Савоярская осень

Наталия Черкашина
Шуршат под ногами вчерашние листья -
Сегодня они неформат, однозначно!
Подкралась к нам осень с повадкою лисьей,
Рыжеет природа, а небо прозрачно...

Как водится, птицы сбиваются в стаи -
Вот-вот они дружно потянутся к югу,
Поднимутся в небо и в дымке растают,
А жизнь(день сурка) - всё по кругу, по кругу...

Теплом не обманет старушечье лето -
Прощаться с хорошим так больно и грустно!
Всё позже и зябче приходят рассветы,
Но снится ночами рассвет андалузский...

*Савояр( от фр. Savoie -Савойя)- житель Савойи, странствующий с учёным сурком и шарманкой.

**Савоярский(цвет) - красно-коричневая гамма с золотым отливом.