Прощание

Анатолий Буднюк
Мы увиделись на минутку,
Ты как будто сошла с холста.
И была разодета как кукла,
Только в сердце была пустота.

Гордым блеском играли глазки,
Как же были они пусты.
Это кукла в какой-то маске,
Я не верю, что это ты.

Но когда ты вдруг улыбнулась,
Гневным словом свой суд верша,
Все во мне вдруг перевернулось,
Как пуста я увидел Душа.

Нет здесь места для чувства и ласки,
Для любви даже места здесь нет.
Но зато, много места для Власти,
Бриллиантов и блеска монет.

На мгновение мне стало жутко,
Сжав Распятье, на Божьем кресте,
Я простился,не на минутку.
И оставил тебя в пустоте!!!