Нет птичьих пламенных речей

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Нет птичьих пламенных речей
В холодной тишине рассвета.
Не вижу радостных лучей, –
За горизонтом скрылось лето.
Гусиных стай прощальный плач,
Закатов ветреных кумач,
И сталь безжалостного неба,
И бессердечие ветров,
Свинец пузатых облаков,
Плюющихся на землю снегом,
И мрачно-серая печаль…
Не сделать шаг назад, а жаль, –
Там летний день с теплом и негой…