Кэт

Джу Лис
Я готова семь раз отмерять, чтоб один отрезать
Все хвосты. Сжечь мосты. Подходя к твоему подъезду
Озираться по сторонам, как радистка Кэт, и
Безответственно выдавать все свои секреты.
Потому что над Питером белая ночь. На белом-
Белом фоне не рисовать мне московским мелом
На асфальте, пытаясь как-то привлечь прохожих,
Я царапаю угольком по гусиной коже.
Светской львицей Нева проплывает в гранитной лодке.
Я - чужая среди не своих, в рыбный день – селедка.
В мирной жизни – сойдет. Но если дойдет до боя,
Ты в разведку пойдешь, мой Штирлиц, увы, с другою.