я стал имущ...

Владимир Азязов
Я стал имущ, пусть не обрёл гордыни,
могу себе позволить ресторан
и гайки не крутить в автомашине,
а просто шире приоткрыть карман.


И внешние случились перемены,
пусть их не демонстрирую окрест
и цепь златая не придёт на смену
той нитке шёлковой, что держит шейный крест.

И я по сути, будто бы, всё тот же,
кто скажет, что другой теперь во мне?
По-прежнему, как будто не вельможа,
но где ж все те, что так звонили мне?


Ужель кричать мне: что ж вы?- Я такой же!
Не буржуинский вовсе, не плохиш!

"Старик, мы позвоним тебе попозже,
отдельно мы уж как-нибудь, шалишь..."