венчание в любовь на Покров

Вввитязь
венчание в любовь на Покров
------------------------------------


…вот и Покров…
обещанное кукушкой
всё же сбылось…
а дальше что сверху сметы -

то на кофейной гуще
и ель макушкой
будто бы тоже знает –
кивает ветру…

…вот и Покров и
снежной наждачной крошкой
крупно посолен луг
а за ним – дорога

что в никуда отсюда
а к нам
к сторожке
возле гумна подходит
и слава Богу…

…те кому надо ездят
и их встречают
где полюбовно
чаще же –
как придётся…

…только вперёд за стол
и конечно чаю –
не басурмане-нехристи
чтобы солнцу

или ещё кому там
как нынче модно
разные «Вишни»
«Будто» б
набрали силы…

…вишь а Покров остался
на то и соткан
под омофором Матушки
чтоб любили…


вввитязь/14/10/2009
(*) с празднованием Покрова Богородицы и Приснодевы Марии (1/14 н стиль/ октября)