На удивленье ясные деньки...

Алекс-Алекс
На удивленье ясные деньки
Неуловимо серого оттенка
С прозрачным ощутимым холодком.
Собака разминулась с поводком,
Мне лай ее послышался за стенкой,
В ведре лениво дышат окуньки,
Все так же зелены и полосаты.
Особых изменений нет, как нет,
Что в прошлой жизни принято утратой
Считать, как кошелек и партбилет.

Всему черед - стареет и ржавеет,
Приходит время собирать плоды.
Без разницы огрызок иль обмолвок,
Все так же ветер носит семена.
Вот если завтра не дай бог война,
Что без билета сквозь дырявый полог
Нам вспомнится? Как ездили в сады:
Колхозные поля замерзшей свеклы,
С носка в канаву шеметом качан...
Оглянешься, перевернув бинокля
Стекло, и смотришь звезды по ночам.