Забирай всё, что может вместить

Павел Лавриненко
Забирай всё, что может вместить,
С тёплой кровью ладонь.
Гулким эхом по небу пустить,
Крик последний в огонь.

Приходящее утро старит,
Сплошно давит на раны.
За чертами туман, город спит
И полынью травы.

Я сгоревший давно средь дворов,
Не придумаю снов.
Я отдамся потехе ветров,
Пусть едят свой улов.

Заберу – вот что может вместить,
С горькой кровью ладонь.
Я себя запрещаю любить,
И тропа эта – боль.

                14.10.2009