Берёзовый край

Александр Андерс
Жили мы когда-то не тужили
В том краю где белые берёзы
Там где летом солнечно и жарко,
А зимой трескучие морозы
Никогда не думали,не ждали,
Что когда-то этот край покинем
И оставив там могилы предков
Мы на запад как цыгане двинем
Край который родиной зовётся
Край в котором мы на свет родились
Где когда-то счастливы мы были
И в котором в первый раз влюбились
Где трудились,создавали семьи
Где затем рождались наши дети
Где родных и близких хоронили
Край,что нам дороже всех на свете
Мы его покинули когда-то
Для себя ища счастливой доли
Думая,что клетка золотая
Станет нам дороже бедной воли
И живётся вроде бы неплохо
Нам на новом месте в ФРГ
От чего тогда так сердце бьётся
Как увидим родину во сне
Нам сняться города,посёлки и деревни
Приходят к нам во сне-соседи и друзья
И после снов таких "старуху" ностальгию
Как селевый поток остановить нельзя
И вот уже с утра плохое настроенье
Опять на много дней нарушен наш покой
Однако даже в мыслях боимся мы признаться
Нам хочется назад,нам хочется домой
Но только нет у нас ни родины,ни флага
А белые берёзы срубили на дрова
Травою поросли могилы наших близких
И,нету там у нас ни дома,ни двора
Но постепенно время лечит наши раны
Оно ведь лучший врач,в народе говорят
Всё реже сняться нам родимые пейзажи
И нам теперь уже не хочется назад
Как после амнезии,мы сильно изменились
Откуда родом мы,забыли навсегда
Теперь нам чаще сняться крутые мерседесы
Пальма- де- Майорка,роскошные дома
Стремленье к лучшей жизни нельзя назвать пороком
Я не о том совсем,хочу сейчас сказать
Но то,что мы забыли о русском хлебосолье
О доброте и дружбе мне трудно умолчать
Их вытеснили гордость,стяжательство и зависть
На земляков и родственников просто наплевать
Вот так на новом месте,народ когда-то добрый
За срок весьма короткий просто не узнать
Как не узнать того-покинутого края
Где белые берёзы срубили на дрова
В котором мы когда-то жили-не тужили
Где нет теперь у нас ни дома,ни двора.