Мойте дети руки...

Анатолий Мамыч 2
     Мойте  дети  руки…
Кот  Василий  был  ленив-
Лап  не  мыл,  не  чистил  зубы
И  совсем  фрукты  не  мыл
И  со  старшими  был  грубым.
Раз  нарвал  в  саду  он  слив
И  решил  их  съесть,  конечно-
«Ты  их  мой  и  будешь  жив!»
Отмахнулся  кот  беспечно
От  разумного  совета,
Что  решила  ему  дать
Наша  грамотная  Света,
Как  учила  её  мать.
Вот  наелся  кот  тут  слив-
Свой  желудок  не  жалел…
Что  потом  случилось  с  ним?
Правильно – он  заболел!
Ты  не  будь  как  этот  кот,
Фрукты  мой  перед  едой.
Не  тащи  микробы  в  рот,
А  всегда  дружи  с  водой!