Чувство

Пастушка
Натиском разрушит толщу стен,
Всё себе покорно подчиняя,
И возьмёт меня в свой душный плен,
Прошлое во мне испепеляя,

Чтобы ни запретов, ни табу,—
Только жар истомный сладострастья,
Чтоб всей жизнью данную судьбу
Сдать его безумному всевластью.

Слёзы солью на губах блестят,
Сердце — то ли бьётся, то ли стонет?
Выгорела, выболела вся,
Сок испив со дна твоих ладоней.

Словно зверь, готовый ко всему,
Жадно внемлю запахам и звукам,
Глохну, точно зная, почему:
От грудного бешеного стука.

Ты и я — свершеньем сладких грёз
В час благословенный обладанья.
Мне, поверь, достанет горьких слёз,
Чтобы утопить воспоминанья —

И уйдёт навеки мой покой,
И уста наполнит только жажда.
Это будет как-нибудь со мной.
Это было с нами — лишь однажды...

14.10.2009