Солнышко для Ежика

Андрей Фасолин
Ежик бежал по осеннему лесу. Как интересно – сверху светит солнышко, а снизу светят листочки. Даже глаза хочется зажмурить. Только не потому что ярко, а потому что тепло и хорошо! А еще листики так смешно шуршат! Как будто кто-то быстро-быстро хрумкает морковку или капусту! Ой! И Ежик почти налетел на зайчика, который действительно хрумкал капустный листик.
- Добрый день! – с небольшого перепуга сказал Ежик.
- Привет! – сказал зайчик и подозрительно отвел листок капусты за спину.
- А я желтыми листиками хрущу так же, как ты капустой – улыбнулся Ежик.
- Ты их ешь?? – зайчик удивился так, что оба длинных уха выпрямились вверх.
- Нет, конечно! В них же Солнышко прячется! Их нельзя есть! Зато на них лапы знаешь, как греются!
И Ежик вместе с зайчиком стали греть лапы, шурша и хрумкая листиками и капустой.
Когда капусты не осталось, зайчик сказал: «А твои листики лучше капусты! Капуста кончается, а они лежат себе и греют!»
- Скоро их засыплет снегом, всех-всех! – грустно сказал Ежик.
- Тогда надо взять себе домой их! – шепотом сказал зайчик.
- Точно! – еще шептее крикнул Ежик.
Вечером родители Зайчика и родители Ежика хотели объявить наказательный приговор за кучи желтых листьев в своих домиках.
Только за что наказывать, если и Ежик и Зайчик папе с мамой Солнышко с листиков этих подарили?
Папа у Ежика сказал: «Ну, я всё понимаю! Только нам так много не надо! Глаза ведь разбегаются! А надо так, чтобы они (глаза) не бегали, а любовались!».
Ежик, вздохнув, согласился с папой.
Они вместе собрали букетик из желтых листиков, поставили в вазочку и вручили маме.
- Вот это настоящее Солнышко! – рассмеялась мама.
- Да будет свет! – сказал папа.
- Мам, а ты мне мед дашь? – подытожил Ежик.
- За такое Солнышко – обязательно! – подмигнула мама.
Так Ежик узнал, что теплым солнышком можно всю зиму любоваться.