Око за око

Людмила Першикова
Наверное, это жестоко,
Но мести встречая волну,
Я чувствую: око за око!
И месть превратилась в войну.
В войну!
               До конца!
                До последней
Кровиночки!
                В сердца надлом!
Слова, оснащённые сплетней, -
Ну чем не солдаты внаём?
У каждого дьявольский норов,
И каждый, конечно, герой!
В огне перекрёстных укоров
Сердца обрастают бронёй.
Бронёй ли?
                Коростой гордыни,
Тщеславия!
                Дайте срок –
Разрушит! Не сразу…
                А ныне
Упрямства взведён курок!
Квартира, как поле боя…
У каждого свой окоп.
Два воина! Два героя!
А
      хочешь
                всю правду?
                В лоб!
Мы просто… Обстрел сознанья…
Успею ль сказать тебе?
Мы просто –
                тупые созданья,
Убившие Бога в себе!