Уподобления М

Евгений Дюринг
     М. сказал: «Иногда я чувствую себя художником, пьющим шампанское, иногда – шампанским, которое пьет художник, иногда – бутылкой шампанского, иногда – пробкой в бутылке шампанского, иногда  – фольгой, в которую завернута эта пробка. Но чаще всего я чувствую себя мюзле, которое ждет, чтобы кто-нибудь его раскрутил, – и ждет напрасно».