Июльский сад

Анатолий Мамыч 2
          
Знаком  с  тобой  немало  лет,
Целую  жизнь,  можно  сказать.
Был ли  влюблён?  И да и нет
Ну  так, мечтал…Смог  промолчать.
Но почему  ж  ноет  в  груди…
(С  годами быть мудрее  надо!)
Уж  скоро  на  погост  идти,
Чего  там  думать  о  наградах,
А  вот  бывает  судьбы  дар-
Несколько  дней  с тобою  рядом,
Забыл,  что некрасив и стар,
Хотя  ласкать тебя  лишь взглядом
Я  мог,  любуясь  красотой,
Которая  всех  благ  милей,
Душою  быть  рядом  с  тобой,
Смотреть  в  глаза  зари  ясней.
Твой голос краше  песни  всякой,
С  восторгом  слушал  твои  речи,
Всё  помню,  но  теперь,  однако,
Осталось  лишь  мечтать  о  встрече.
Как  мало надо  мне  для  счастья -
Лишь видеть  лик  солнечный  твой,
Близко сидеть,  в  твоей лишь власти
И  помнить  сад,  июльский  зной…