Ты зеркало рая земного...

Анатолий Мамыч 2
Ты  зеркало  рая  земного-
Наш  эталон  уж  сколько  лет,
Нет,  не  бывает  счастья  много,
С тобою   рядом  меркнет  свет.

А  за  тобой  огромный  мир,
Бывает  он  жестокий,  злой,
Но есть  в  том  мире  наш  кумир,
Который  полон  добротой.

Красивых  женщин  то  немало,
Но  лучшей  среди  них  была.   
Удачи  не  всегда  хватало,
Но  как  ты  праведно  жила!

Тебя  нельзя ни с  кем  сравнить,
Как  ты  умеешь  жить  для  всех!
С тобой  печаль  не  может  быть-
Лишь  мудрость,  красота,  успех.

Таких  немного  в  мире  есть-
Сродни  уму  скромность  твоя,   
Но  ты  имела   совесть,  честь,
 Не  знала  в  жизни  ты  покоя.   
               
Нам  жить  в  эпоху  перемен
Доля нелёгкая  досталась.
Время  обмана,  лжи,  измен,
Но  ты  всех  выше  оказалась.               

Не  ангел  ты,  но  не  земная,
И  знаешь верный  путь  всегда.
Хоть с тобой  редко я бываю, 
 Но  почти  счастлив  я  тогда.

Да,  счастлив я,  что  ты  живёшь
Со  мною  на  одной  планете,
Ну  что  с  того  что  не  придешь -
Одна  такая  ты  на  свете!

С  посёлка    девочка  простая, 
Тебя сломить  не в силах зло.
Сама  судьбу  свою  верстаешь,
Хочу,  чтобы  тебе  везло…