Однажды я устану ждать

Айне Хексэ
Однажды я устану ждать,
До боли истязая руки,
Не напишу стихи в тетрадь,
Азотом выжгу лженауки.
Жалеть не буду ни о чем,
Дамоклов меч давно подвешен.
Ы – этот звук тут ни причем...

Ярмо снимите, кто безгрешен!

Усну, забывшись сладким сном,
Стенания оставив в прошлом,
Тоску залив сухим вином,
Азартно посмеюсь над пошлым.
Надежду отпущу я в мир –
Убить ее не хватит силы...

Желаний выпив эликсир,
Дойду спокойно до могилы.
А там уже не надо ждать,
ТЬма –  и отец, и муж, и мать...