Жёлтый дом

Анатолий Мамыч 2
   Жёлтый  дом.
На  пригорке  жёлтый  дом
Кто  же  там  живёт?
Кто  покрасил  стены  в  нём?
Что  там  за  народ?

Возле  дома сарай  есть
На  двери  ржавый  замок,
А  в  нём  живности  не  счесть-
Козы,  овцы,  серый  волк.

За  сараем – огород
Трактор  пашет  в  нём
Назад  едет  и  вперёд
Вечером  и  днём.

В  самом  доме  суматоха,
Не  то  свадьба,  не  то  драка
Вот  кому – то  стало  плохо-
И  над  ним  воет  собака…

То  ли  помер,  то  ли  пьян,
Сразу  так  и  не  понять
Поднесли  ему  стакан-
Жив  курилка!  Пьёт  опять.

Наконец  трактор  заглох-
Видно  кончился  соляр
И  стоит,  упершись  в  стог,
А  пахать  то  сто  гектар!

Тракторист  даже  проснулся,
Почесал  себя  за  ухом
И  к  бутылке  потянулся
Ну  а  там  конечно  сухо.

В  жёлтом  доме  гаснет  свет
Все  затихло  уж  давно
Съели  ужин  и  обед
И  допили  всё  вино.

Лишь  в  сарае  жизнь  идёт-
В  темноте  все  кошки  серы,
Опять  волк  овцу  жуёт,
Ну  не  знает  хищник  меры.

Что  же  это  за  усадьба?
Кто  довёл  страну  до  ручки?
Чья  же  то  шальная  свадьба?
Ну  конечно!  Волк  и  Жучка!

Все  сошлись – бандиты,  воры,
Алкаши  и  депутаты,
А  бараны  за  забором-
Им  то  не  дают  мандаты.

Жёлтый  дом – как вся  Россия-
Хаос,  пьянка  и  разброд,
А  народ  всё  ждёт  мессию,
Но,  а  он  всё  не  идет…

-------------------------