Лети с приветом тора ланге

Алла Шарапова
ТОР ЛАНГЕ    

ЛЕТИ С ПРИВЕТОМ

Тучка, ороси равнину!
Ветр, приди на Украину –
С датской стороны далекой
На простор степи широкой!

Матери неси от сына
Весть с делекой Украины –
Мать, седее голубицы,
Мается одна в светлице.

И сломи мне ветку ивы
Близ воды, где молчаливо
Ждет, внимая птичьей трели,
Та, с кем мы вдвоем сидели…

О, повей в степи унылой
Воздухом отчизны милой,
Хоть и не примчишь оттуда
Юношеской песни чуда.

          (С датского)