Звездопад тора ланге

Алла Шарапова
ТОР ЛАНГЕ

ЗВЕЗДОПАД

О ночь Украйны, тишиной приди, повей!
Ты, божьей милостью певец, пой, соловей!
О звезды, брошенные вниз, во все края!
Неповторимая никем песнь соловья!

Лишь миг, падучая звезда, горела ты –
Недолговечна на земле жизнь красоты.
Вот, Божья птаха, соловей, судьба твоя:
Песнь краткая и долгий сон небытия.

                (С датского)