Каштан

Андрей Сванов
Рыжий ветер нечаянно тронул
пожелтевшего дерева крону...
Оторвался каштан в вышине -
Бац! - и падает. Прямо ко мне.

Шоколадный, красивый такой -
я к нему прикасаюсь рукой...
В кулаке подержать так приятно... 
Посмотрю - и бросаю обратно.

Это осень пришла золотая -
рыжий ветер гуляет в туманах...
Мне всего в этой жизни хватает -
не хватает ... простого каштана.

Все ищу - и никак не найду,
все смотрю - но нигде его нет...
Попросил тебя в прошлом году -
только ты не ответила мне...

Подари мне каштан - ну пожалуйста!
Подари просто так - не из жалости.
Подбери, об ладошку потри,
улыбнись - и мечту подари...

Под скамейку его положи -
и об этом письмо напиши.
Я приеду, его разыщу -
улыбнусь, постою, помолчу...

Это глупо, смешно - ну и пусть,
я губами к нему прикоснусь...
Это он... Наконец повезло!
В нем - улыбка твоя и тепло.

Оглянусь - и упрячу в карман
чудо осени - мой талисман...
Вместе будем всегда и везде,
он подскажет, поможет в беде.

Иногда он смягчит мою грусть,
иногда на него разозлюсь:
Что ж ты, гадость такая, пристал?
Ты - слабак, а не гордый кристалл...

Это - глупость, шальная мечта,
а за ней ничего - пустота...
Ну зачем я тебя берегу?
Может выбросить? Но не смогу...

Время быстро уйдет - словно дым,
он засохнет и станет пустым -
только вылечит душу мою
и удержит меня на краю…

                . . .

Ты, наверно, устала читать?
Захотелось чуть-чуть помечтать...
Это глупости и болтовня -
Ты прости, ради Бога, меня...

Да не нужен мне этот каштан -
все равно впереди - пустота.
Только что-то грызет изнутри:
"...подари...подари...подари..."

Подари мне … каштан.
Ну пожалуйста...