Дни разлуки всегда бесконечны

Валентина Землевская
Дни разлуки всегда бесконечны.
Лишь любовь может их коротать.
Вот и нашу, как будто  на вечность,
нам судьбою дано испытать….

Нет других.
Мы с тобой только двое.
Сердце жалит  насмешливо грусть
и, дав страсти безумную волю,
ты шептал мне:
« Дождись, я вернусь »

Расставанье для  нас было пыткой.
Поезд точкой уносится вдаль…
Я гляжу с отрешённой улыбкой,
а в глаза заползает печаль.

…Ты вернёшься. Простимся с разлукой,
чувства будут ещё горячей.
Станут прошлыми все наши муки
и растают как воск у свечей.