Упрекнуть тебя, общем-то, нечем

Дубрик
                Л.Логачевой

 Упрекнуть тебя, общем-то ,нечем  -
Всё до корки в груди запеклось.
Ты грузила на слабые плечи
Всю российскую немощь и злость.
И когда докипело до точки,
Дорыдалось в подушку тайком
(О себе, о болеющей дочке),
Ты махнула Державе платком.
Твой избранник надежен, отныне
Он для вашей семьи – как стена.
А что счастье нашла на чужбине –
Не твоя это, право, вина.
Вне России и сказки бывают.
И реальность не бьет по плечам.
И принцессы друзей забывают,
Чтоб не плакать о них по ночам.