Сказочная история Светлого Эльфа

Мамантёнак
Охотясь в роще, нимфам посвященной,
Во сне картину довелось мне увидать:
Сквозь Млечный Путь на Землю Эльф влюбленный
Пришел прекрасную Эльфийку отыскать.

Как долго Эльфам суждено на свете жить?
А, может, Смерти они вовсе неподвластны?
Но Светлой Вечности такой не может быть,
Путь Эльфа - умереть во имя страсти!..

Прекрасный Эльф искал Любовь повсюду,
Молчало сердце, мимо шли года.
Но верил Эльф и открывался чуду,
Которое манило, как всегда.

Ускорило однажды сердце бег,
Тогда герой наш понял, что влюбился!..
Не Эльф стоял пред ним, а человек...
Судьбу нашел, и ей он подчинился.

Прекрасней девушки на свете не сыскать!
Но человека век так странно краток...
Как Эльфу ей о чувствах рассказать?
Найти ответ на тысячу загадок?..

Любовь так странно здесь распорядилась,
Кудрявый Купидон не угадал...
Таинственная сказка мне приснилась,
Я сказку эту просто рассказал.