Из разного-2

Эдуард Кукуй
***
"Труд облагораживает человека"    (В.Белинский)


"Труд облагороживает человека"-
до первой половины века...

***

"Трудолюбивые приобретают богатство"  Птитчи, 11, 16

"Трудолюбивые приобретают богатство",
что "прибрало" Абрамовичей и Компаний бл.....о...

***
"Крестьяне, которые больше всего трудятся, не употребляют слова "труд"  А.Чехов

Крестьяне мрут. Что скажешь тут.
На что вынослив был "верблюд"-
сломал хребет колхозный труд.
Из-за границы кур везут...
...и доброго царя все ждут...

***
"Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью" Притчи, 12, 24
 
Что и имеем...
Не победи Пётр под Полтавою-
жили под Швецией (или под Данией)
(меня когда-то поразил разговор двух молодых после просмотра музея в Полтаве-
один восхищался преобразователем России и его победой, а другой вдруг сказал-
ну что хорошего Пётр сделал- завёз табак,пьянство, сифилис, не победи он- неужели жили
под шведами хуже, чем сейчас... Я тогда был в коммандировке- в Полтавском проектном
институте получал документацию на стр-во новых деревень в 30-км. зоне от Черноболя,
и этот поворот мысли поразил меня.

***
"Вот что делает с нами непосильный труд!"- сказала обезьяна, показывая на человека".
   Михаил Мишин

  см. "Из забытого" 5.10

***
"Если людей по работе ценить, тогда лошадь лучше всякого человека"

Конечно лучше-
скрлько прока
и без единого порока...

***
"Какой осёл будет ишачить"   Э.Мишнаевский

Конь- ишаку не для "примеру".
Осёл умнее- знает меру...

***
"Труд глупого утомляет его"    Екклесиаст

Труд творческий- часов не замечает...
Когда не по душе- минута утомляет!

***
"Не знаю"- звучит по-разному в устах умного и дурака"- Лешек Кумор

"Не знаю"- мог сказать Сократ.
Зато "всё знает" русский бюрократ!

***

"Саранча- стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое с дураками"  - Карел Чапек.

"Но, если партию сгрудилась масса"-
страшней саранчи "прожорливость класса"
-