Марине Цветаевой 19

Татьяна Костандогло
  ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677

               

                "Ты - как круг, полный и цельный.
                Цельный вихрь, полный столбняк."
                Марина Цветаева
   
                1
Мерило всех мерил - кольцо.
Кольцо незримого потока...
Материй праздник налицо,
Стихия - переносчик тока.

Но ток ничто в сравненье с тем,
Что именуется Любовью!
Чудовищен любовный плен,
Плен чувств,
Рождённых скорбной новью.

              2
Скорость структур,
Не подвластная гнёту,
Рушит собой
Демонический мрак.
Воздух вручает
Живейшую ноту
Сердцу!
(Ум - сердцу -
Яростный враг.)

Мысли стартуют,
Не зная предела,
Диапазону
Свобода смешна...
Метрика Духа -
Не метрика Тела!
Надобно Миру
Какого рожнА?

По вертикали
Вулканом волшебным
(Сможешь? Читай
Элементы, как звук!)
Музыка правит
Нейроном ответным,
Сердце не слышит
Свой собственный стук.

25 сентября 1986