Праздник покровА

Ксения Ост
На город мой упало небо,
И поседела голова
Часовни. Утро первым снегом
Встречает праздник - ПокровА.

Со всех сторон глядят пытливо
Деревьев желтые глаза,
А в них запряталась тоскливо
Снежинок талая слеза.

Где в ясный день видны с заречья
Собора маковки, возник
Из снегопада мне навстречу
Святой Мадонны светлый лик.

Лишь миг небесного виденья!
И снова брезжат купола.
Идёт народ с ночного бдения
Во славу чудо ПокровА.