Молитва

Сергей Стукало
(вариант для женского исполнения, по просьбе композитора МИЛОВИДОВА Виталия Владимировича)

Святая Богородица, прими
Молитву тихую за близких и далёких,
За тех, кто счастлив и за одиноких,
Дай им покой и радостные дни.

Молю тебя, Мария, слёзы лью,
Не за себя колени преклоняю,
А за других. И верю, и прощаю, —
Спаси того, которого люблю.

Который раз стою у алтаря,
Усталой путницей в тени земного края,
Я на тебя, Мария, уповаю,
Заветное молитве отворя.

Давно минуло время перемен,
Тугая боль листает книгу буден.
Пройдут года, мы многое забудем, —
Судьба не клетка, а любовь — не плен.

Своей души осколки подытожа,
Ещё живу, но в снах, на самом дне,
Печали отболевшие тревожа,
Моя любовь печалится во мне.
...
Святая Богородица, пойми.
И не суди, и я судьёй не буду.
Не исцеляй любовную простуду, —
Дай догореть, такой как есть прими!
   
* Исходное стихотворение, написанное в 2006 году,
доступно через ссылку:
Песня московского композитора Сергея СВЕТЛОВА, написанная на исходную версию стихотворения (трек в формате MP3, вариант для мужского исполнения), доступна через ссылку:
http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=1569