Я не рожденный...

Алексей Люсьель
Я не рожденный,
Мне просто больно,
В душах чужих
Быть судьею невольным.

Я не рожденный,
Я дождик быть может,
И заповедь Божья,
Меня не тревожит.

Я не рожденный,
Я лучик желанья,
Сон твой случайный,
Тень без названья.

Я не рожденный,
И солнечным летом,
Улыбка твоя
Мне не станет рассветом.

Я не рожденный,
Но вечером поздним,
Я обниму тебя
Холодом звездным.

Я не рожденный,
Я нежность забвенья,
Листьев осенних,
Прикосновенье.

Я не рожденный,
Это не больно.
Пусть же душе твоей
Будет спокойно.