Перед битвой

Кирсанов Сергей Васильевич
Две гарпии схлестнутся вскоре,
Уже выходят на ковер.
И будет слез и крови море,
Каких не помнят с давних пор.

Одна уже немолодая,
Имеет опыт за спиной.
Другая девушка шальная
И не в ладу сама с собой.

Она недавно замуж вышла,
Не любит девушку свекровь.
Мечтает сунуть в бок ей дышло,
А та в ответ ей пустит кровь.

Мужья же их ползут, как слизни,
И не способны ни на что.
Влачились за спиной по жизни,
Как те птенцы с открытым ртом.

Сошлись две женщины на битву,
Полно решимости лицо.
Читает каждая молитву,
Свивая, как змея, кольцо.

Вот-вот друг в друга брызнут ядом,
Совьются яростным клубком.
Подобны земноводным гадам,
Где каждый злобою влеком.

Наверно, старая раздавит,
Ведь территория ее,
И молодую жизнь отравит,
Взяв сына под крыло свое.

Пусть эти фурии схлестнутся,
А мы посмотрим свысока,
Кто тут не сможет промахнуться
И тверже будет чья рука.