Свиристели

Павел Платонов
Налетела свиристелей
Шумная ватага
На рябину, где алели
Гроздья спелых ягод.

Птичий пир гремел на славу,
Гвалт, столпотворение.
Видно, им пришлось по нраву
Это угощение.

То, что ягоды с горчинкой,
Даже не смущало.
Витаминную начинку
Ели до отвала.

Только что была рябина
Кумачом одета,
А теперь и вполовину
Нет былого цвета.

Упорхнули свиристели,
Сотрясая ветки.
Обещали на неделе
Дособрать последки.