Осень в окна стучит

Станя 2
       Осень в окна стучит голой веткой,
       Заявляя: пришла, мол, пора.
       Небо серой затянуто сеткой.
       Было лето, казалось, вчера.

Птиц не слышно: на юг улетели.
И ковер из травы вдруг осел.
Словно бабочки, листья летели,
Старый дуб наш совсем облысел.

       Лишь в саду еще буйствует лето:
       Хризантемное царство вокруг...
       Снежно-белого, желтого цвета
       В хороводный построились круг.

Тучи слезы льют хладным ливнем,
Следом вьюги поля заметут...
Год за годои сплетаются дивно
Золотые колечки минут.