Соседки

Любовь Музыка
               

                “Ну,что за напасть!
                Вроде, злиться пора,
                Что рядом со мною
                Не мужик,а трава.
                Лопух придорожный-
                Названье ему.
                И,что в нём нашла?
                Никак не пойму!
                За что не возмётся-
                Убыток один,
                И в жизни всегда,
                Проблемы мне с ним,-
                Твердит мне соседка
                При встрече всегда,-
                И,как с ним не бьюсь-
                Всё, как с гуся вода!”
                Другая соседка,
                Что справа живет,
                Ему дифирамбы
                Всё время поёт:
                “Вот,ты посмотри!
                Ну,красавец мужик!
                А сколько в нем шарма?!
                Одет - просто шик!
                За что не возмётся-
                В руках все горит.
                И мне комплементы
                Всегда говорит.”
                И кто из них прав?
                Я в толк не возьму.
                Соседки давно
                “Моют кости” ему.
                Ответ не заставил
                Себя долго ждать,
                “Направо” сосед
                Начал часто гулять.
                Налево,теперь он
                Уже- не ногой,
                Он с бывшей в разводе,
                Он муж, для другой.
                Теперь поменялись
                Соседки ролями,
                Во всем виноваты,
                Конечно же, сами.
                И год не прошел,
                Время двинулось вспять,
                Соседки ко мне,
                С разговором опять.
                А песня одна:
                Муж - такой и сякой,
                А первой- он милый
                И очень родной.
                Какой же он есть?
                Хороший? Плохой?
                Наверно,прийдется
                Проверить самой.
                Забудут тогда
                Дорогу ко мне,
                И я, буду счастлива
                Этим вполне.
               
                2009г.