Милая девочка...

Юрий Устюжанин
Тихие слёзы, как дождик без грома и молний,
Блеск на щеках, как роса на зелёной траве,
Взгляд Твой вечерний, устало-безмолвный,
Медленно тонет в небесно-речной синеве.

Голос Твой тихий - весенний ручей из проталин,
Ласково шепчет и нежно струится ко мне,
Светлые слёзки бежать по щекам перестали,
Солнечный зайчик запрыгал на белой стене.

Светлые волосы, точно ковыль-паутинка,
И на виске серебристый лежит завиток,
Милая девочка, словно шагнула с картинки,
Смысл моей жизни, судьба и нелёгкий итог.

Преодолеешь подводные камни, речные пороги,
Верю, и мысленно взглядом Тебя провожу,
И каждодневно Тебя собирая в дорогу,
Больше всего я на свете Тобой дорожу!