банальность

Коома
 
Ты знаешь, что банальна до предела:
От этого, никто не умирал.
Ты просто вместо слов пиши пробелы,
Не взламывай души своей портал.

Ты просто меньше, реже и ровнее
(потом само собой сойдёт на нет)
Не надо бунтарём висеть на рее
За странный mix из мух и из котлет.

И выше головы тебе не надо
(суставы-то давно уже не те).
Не надо «за свободу!» на парады
(раздавят, перемелют в суете).

Ты в зеркало-то глянь, а лучше в паспорт:
Все графы там заполнены давно,
Красивый мир, меха и автотранспорт,
Так и катись (тебе не всё равно?)

Ну, хочешь, заведи себе собаку
(вдвоём поинтересней на луну)
Ты с шашкой наголо не лезь в атаку!
И не ныряй, с разбега, в глубину!

Ты мебелью прикинься и забудься
(но только без скелетов по шкафам)
Ведь нервы, если рвать — они порвутся.
Оно те надо?! Порванной быть вхлам!

Расслабься, рядом в баре пиво с рыбой.
Поштопай край порвавшейся души.
Пробелами забей местА улыбок…
Не будь ты дурой, просто не пиши!