За все благодарю

Ольга Божедомова
Спасибо перешедшим мне дорогу
И тем, кто скрасил долгий час пути,
Тем, кто с ухмылкой подставлял мне ногу
И кто плечо подставил и помог дойти.

Я не корю, не рыщу исподлобья,
«Зачем?» и «почему?» не расставляю сеть
И не пытаюсь заменить подобное подобным,
Иначе к сроку просто не успеть.

Благодарю за опыт, за науку,
За ясность «да», за безысходность «нет»,
За то, что знаю ложь и не познала скуку,
За ночь без сна и красочный рассвет...