Рецензия на Ночные думы. А. Петровой сонет-шутка

Андрей Клим
Сонет-шутка (в 4-х-стопном ямбе)

Ветры осенние в сети поэта ,
Уж попадались в сатиры капкан
И твоего не минули сонета,
Жалобно-хриплый смущён "ветроган"...

Правильно, что простудила бродягу,
"Нефига шастать" по дачным дворам,
Или по городу мучить беднягу -
Наглым напором, с дождём пополам..,

Тучи гонять, как овец одичалых,
Их раздувать моросящую шерсть,
Злобу срывая на листьях усталых,
Не "ветроган", а "скотина", как есть...

Но всё равно романтический сплин,
Дарит он нам, и, прощён... исполин...


Андрей Клим.
11.10.2009г.