Исповеди

Евгений Соснин
В исповедальне не скажу ни слова,
Приберегу слова свои для Бога.
Когда земная кончится дорога,
Он встретит меня, голого, босого.

Мы оба помолчим - к чему экзамен,
Когда мы столько лет, друг к другу близко,
Смотрели, как заряд мой падал низко.
Он подмигнёт, а я пожму плечами.

Мои грехи в божественных светлицах
Архангелы не раз пересчитали.
Давно, за принесённые печали,
Моя судьба пуста и неказиста.

Но ведь не грабил, не убил, не зазнавался,
Не сотворял в миру своём кумира,
Старался жить, терпя невзгоды мира,
Хотя во многом (что поделать) ошибался.

Что впрямь я в небе буду подсудимым,
Не верю, это просто шарлатанство:
Мне не вменяли даже хулиганства,
За что же ТАМ, позвольте, быть гонимым?

Ведь я и так не вечен, болен, ранен,
Недолюбил, не жил на всю катушку.
Нельзя меня, как старую игрушку,
Судом людским кидать безумно в пламя!

Мои грехи с хорошими делами
Как и у всех, навечно породнились,
У ангелов весы давно взбесились -
Так часто за грехи мы платим сами.

А здесь, внизу, грехам любой - мерилом,
Никто не ждёт от Господа ответа.
«Прости меня за то, прости за это...»
Он сам рассудит! Господи, помилуй.