Дарбука

Даллия Рухам
Когда дарбука поведёт свой ритм
И скрипки с лютней запоют лукаво,
Не северная рифма, не октава,
А пятизвучье образы дарИт.
          Улыбка прячется в цветке граната;
          Бархан стекает: бархатен, нескор;
          Чинар раскинул свой резной шатёр;
          Змея скользит, что вязь витиевата.
Джинн музыки встречает пери танца.
Струна младой танцовщицей дрожит
И флейта стайку нот заворожит,
И не устанут дУши улыбаться.
          Лениво на тахте могучий тигр
          В тиши дневной с кальяном отдыхает.
          Ручей напевом серебра стекает
          И, вдруг, - бросок, удар - и вздрогнет мир!
Мелодия твоя - соблазн, обман,
Восток коварный, о, спасибо - шУкран!
Как тигру лань, покорен танец звуку.
Привет, дарбука. Музыка - салам!

30.01.2001   

В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/4D1C7EF1BFBBD8A9.html