***

Сибирцева
Выпад.

Мне не быть с виноватым лицом!
За всю жизнь я на них насмотрелась!
Взгляд мятущийся прятать от всех
Мне б на старости лет не хотелось.

Не загоните в угол меня!
Я к углам не приучена с детства!
Не колите меня остриём,
Своего вас лишаю соседства.

Вам рогами меня не достать!
Сколько хочется, столько старайтесь!
Я найду середину себе,
А в углах, вы, с другими бодайтесь!