Как птица

Пуська Бятая
/блиц на ПКП,тема -КАК ПТИЦА/

Похожа, но не… всего только как…
смешной суррогат из пластмассы и перьев.
Как? Птица? Пожалуй… до тех пор, пока
здесь кто-то пытается в это поверить.
А вот в полумраке – почти что сойдёт.
Не айс, но похожа. Не трогай руками.
Как птица на как бы ветвях как бы ждёт.
И исподтишка наблюдает за вами
стеклянным и розовым как бы глазком,
в котором как будто мелькает живое.
Как, птица, тебе здесь служить сухпайком
для тех, кто боится рвануться на волю?
Как, птица? Ты им по заказу поёшь
сто двадцать восьмой раз Осанну и Аве.
Ты больше не птица, так, милая брошь.
Всё дистанционно. Не трогать руками!
Как птица от этого может ожить?
А может сломаться… Уже замолчала!
Она уже спела для как бы души.
Осталось завода чуть-чуть. Для прощанья.