Казаться лучше...

Яна Елисеева
Казаться лучше, чем я есть,
Я не могу, позвольте извиниться!
Что' для меня долг или честь?
Сегодня мне важней напиться....
И я полна таких постыдных,
И даже низменных - для Вас!- желаний...
О, если б знали, сколько слов обидных
И сколько горестных воспоминаний
Закралось в мою худенькую душу,
Простывшую, оплёванную кем-то!
Признайтесь, Вы устали слушать
Нескладный бред нескладного поэта?
А мне... совсем не жаль объятий,
Подаренных кому-то, без разбора –
Как и была, так и останусь ****ью,
Искавшей счастья под забором.
Мне ни к чему нравоучения –
Я не скрываю - что' я есть.
Скажите, а какое назначенье
Имеют совесть, долг и честь?!
И мне, поверьте, наплевать
На взгляды полные презрения...
Я лишь одно хочу сказать,
Что совесть - дело убежденья.
Казаться лучше, чем я есть?
Зачем? Я этому довольно рада.
Мне не нужна ни ваша лесть,
Ни ваша, пафосом пронизанная, правда.
И потому, не надо хмурить бровь,
Оставьте голос, полный снисхождения,
Пусть не знакома мне любовь,
Зато знакомо унижение.
Не стану, хоть я и грешна,
На лик святой отчаянно молиться.
Мне за грехи расплата не страшна,
Сегодня мне страшней напиться...
Я вам открыла худенькую душу,
Своей судьбы нескладные куплеты
Я спела. И устали слушать
Вы пьяный бред никчемного поэта...