Свобода

Александра Кук
Глупец, от юности искал
Ты от добра и зла свободы -
Поэтому как раб встречал
В плену кровавые восходы.
И лишь когда сгорел до тла,
Ты получил свое прощенье,
И снова юн, без тени зла
Восстал из пепла, как виденье.