Бессоница

Снежана Антрацитова
Темнота за окном,
Город спит мёртвым сном,
Одеяло, кровать,
Нужно спать, нужно спать.
Нарастающий звук,
Слышу шёпот вокруг,
Не могу разобрать,
Я вжимаюсь в кровать,
Чьи-то лица плывут,
Руки тянут, зовут,
И всё ближе ко мне,
Рвутся внутрь извне,
Слёзы катятся с глаз,
Сотни мыслей и фраз,
Мне не спрятаться, нет,
Как унять этот бред?
Позвнить? А кому?
Что скажу, и к чему?
Нужно окна открыть,
Нужно встать, покурить.
Тело мелко трясёт,
Мысли, страх, липкий пот,
Душно, нечем дышать,
Нужно встать, нужно встать.
Сердца бешеный стук,
Стон, движения рук,
Стены давят на грудь,
Мне никак не вдохнуть.
Новых мыслей поток,
Тело сжалось в комок,
Сил нет больше терпеть,
Я хочу умереть.
Только наоборот-
Мыслей стих хоровод,
Пустота в голове,
Стук часов на стене.
В мозг врывается звон,
Что за звук? Телефон!
Сыро, дождик с утра,
На работу пора.