Мёд

Коваленко Александра Николаевна
Запах мёда с гречишных полей
Пряный воздух медовое солнце,
Песни - цвет, полеты шмелей,
Вкусно с негой лети по дорожке

Запах мёда раздолье душе
Завораживает обжигает,
Я уйду буду жить в шалаше
Запах мёда - нектар вдохновляет

Вдохновляет вкус мёда горький
Беспризорность полыни степной
Я сижу вот такой… на зорьке
Не вспугни медовухи простор

Не вспугни медовухи простор
Всех цветов лугов бытия
Мёд творенье пчелы узор
Заплетая в соты… любя

Вдохновляет вкус мёда сладкий
Да с крупинками хрусталя
Я к тебе бегу без оглядки
Томно ветви кипреи стеля.
 
Мёд, медок, медовуха мечта
Соты азбука жизни понятной
Мирозданье полет чистота,
Результат природы опрятный.


Спасибо Максиму Крутикову и его стихо "Погружение. И едва ли о мёде"
навеел мне про сладкий мёд.