Рожа и Жопа

Ольга Дари
Жил-был в нашем городе старенький Дед -
Сто лет ему стукнуло нонче в обед.
Отпраздновать надо, да денежка - йок..
Схватил социалку, да в баньку потёк.
Лежит себе, парится, тишь - красота,
Да веничком греет иные места.

Лежит себе, млеет, да песню гудит..
..А Рожа - на Жопу с укором глядит:
- Ты что ж, - говорит - мы же вместе, кажись,
Протопали донельзя бурную жисть.
Вот я  - вся в морщинках, и кожа висит..
А ты - всё свежа, аппетитна на вид?!   

Ей Жопа с ухмылкой глаголит в ответ:
- Ты так напрягалась, что - полный привет:
Страдала, рыдала, пила и ржала,
Решала проблемы, крутила дела..
А я в это время.. ну, знаешь сама..
Все горе твоё - от малОго ума!

- Печалиться, злиться,  любить, горевать -
Сплошные морщины себе наживать..
Чтоб гладкой да розовой жизнь скоротать,
Жила бы, как я.. чё те нервы мотать..
Из всех философий  - одна лишь спасёт:
Живи.. жопа-жопой, да какай - на всё!

..Но Рожа, подумав, ответила: - Стой!
Мне, Жопа, противен базар твой пустой..
Прокакать всю жизнь  - ради бренной красы,
И видеть вокруг лишь дерьмо да трусы?
Да ну их - морщины,  не в этом -  позор,
Я их не сменяю.. на твой кругозор!
 
Дед слушал, смеялся да песню мурчал,
И в такт разговору башкою качал.
Клубился парок,  пот ручьями стекал,
Берёзовый веник по телу скакал..
И он ни о чём не жалел, старый Дед -
..Сто лет ему стукнуло нонче в обед..