Осень

Ра Пира
Она пьяна прощальной кутерьмой листвы,
И взгляд её бесстрастный - словно выстрел.
Я точно знаю, где-то здесь укрылся ты,
Я отыскать тебя смогла бы очень быстро.

Ты, верно, прячешься в тени нагих берёз,
Твой силуэт скользящий меж ветвей мелькает.
Она смеётся горько...Только не всерьёз.
Она пьяна. И в прятки сама с собой играет.

Ей имя - Осень. Чем не благодать? -
Созвучие свистящей стрелкой ранит душу.
Она раскрыла карты - надоело ждать,
Она пришла с одной лишь целью - рушить.

И первой жертвой ливня стал наш общий смысл -
Он тихо утонул в сентябрьской непогоде.
Но я найду тебя, найду, найду...Держись!
Мы вместе будем грезить о шальной свободе.

А Осень слишком смело жжёт мои мосты -
Их ржавчина проела до кривых скелетов.
Я точно знаю, где-то здесь укрылся ты...
Я обещаю, обещаю - доживём до лета.

Нас глупый ветер раскидал по островам,
Здесь каждый выстрел - в сердце. Не простят осечек.
Но что на этой страшной битве делать нам?
Неужто ждать с безумной пулей встречи?...

Нет, обещаю, Осень, не пойду по головам -
Мы слишком долго прятались с тобой от Неба.
Теперь пора доверить пустоту словам -
Дождь раньше никогда так к правде близок не был.

Мы заблудились в урагане пёстрых детских снов,
Нас Осень закружила в смертоносном танце.
Мы пережили столько спущенных курков...
Мы пережили всё. Нам некуда деваться.