Яхонт

Марина Антипина
Сгущались краски в глубине заката,
Манили нас в рубиновую даль...
Живой кристалл играл и звал куда-то,
Даря любовь, а может быть, печаль.

Король камней. Активное начало.
Кроваво-красный воспеваю цвет.
Превратностей судьбы я избежала,
Увидев в нем волнующий рассвет.


Иллюстрация из сети: