Осень шлейфом желтых листьев

Надежда Лисогорская
Осень шлейфом жёлтых листьев
К нам приходит, не спросившись,
Подсластит калины кисти,
Их морозить не решившись

Снимет зрелые каштаны,
Жёлуди под ноги бросит,
Разноцветной икэбаной
Стать сады свои попросит

Ах, каштановые бури,
До чего же вы красивы!
В тротуаровом бордюре
Утонув, не долюбили...

Нам бы знать: куда?откуда?
Лист разносит ветер дерзкий?
Но сметает дворник чудо,
Нащищает всё до блеска

Связь, державшая до срока
Вас с корнями поколений
Будет завтрашним уроком,
Станет гулом подземелий

Слышать то, что бьется грозно
И своё рулить теченье,
Не отчаиваясь просто:
Есть и жизнь, и продолжение...