Ожидание праздника

Светлана Мурашева
(другу)

Пусть сегодня зима – не зима,
Не скуплюсь на слова, пусть «рубится».
Ночь ли, утро, не знаю сама.
Бог бы с ним, что не любится.

Сердце камень, нет, монолит.
Через раз оно только дышится.
Если грустно, душа болит,
Про любовь тогда лучше пишется.

Пыль из звезд, словно млечный дым,
На любовь мою ты похожая.
Позже старым, а не молодым
Разберусь в ней тогда, быть может я.

Новый год – он считает дни,
Зажигаем огни, да свечи мы.
И сидим, вздыхая одни,
В ожидании счастья ...вечного.

Иль по жизни бредем, словно тень,
Что похожа на вечного странника.
Ночь – не ночь нам, и день – не день,
Лучше нет ожидания праздника.